Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah Nemu resep ini dari Ig. Pas nonton Kayaknya seger banget , kenyal dan empuk pakai sandung Lamur🤤 Yuk cus ah buat. Pakai daging qurb
1 kg daging sapi (bagian sandung Lamur )
1 bongggol bawang putih . Iris
8 siung bawang merah. Iris
2 buah sereh. Geprek
2 lembar daun salam
1 jari Laos. Geprek.
3 sdt garam
2 Sdt kaldu bubuk
Segenggam cabai rawit utuh.
4 buah tomat hijau
5 buah belimbing wuluh
5 biji mata asam + 50 ml air asam Jawa
50 gram gula merah
Advertisement
Langkah 1
Pertama kita rebus daging sapi hingga mendidih. Lalu masukkan aromatik. Masak hingga empuk.
Langkah 2
Biarkan masak dengan api kecil dan panci tertutup.
Langkah 3
Selagi menunggu. Tumis bawang merah dan putih hingga kecoklatan dan haru
Langkah 4
Cek rebusan daging. Jika sudah empuk. Masukkan bawang yg sudah di tumis.
Langkah 5
Lalu tambahkan Irisan tomat, cabai rawit dan belimbing .bubuhi garam, gula merah, air asam Jawa dan kaldu. Aduk merata, koreksi rasa.
Langkah 6
Jika sudah pas rasanya. Boleh matikan kompor. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement