Asam-Asam Ikan Patin

Resep Asam-Asam Ikan Patin

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Asam-asam ikan patin, yang enak dan tidak amis. Yuks lihat resep saya lainnya di feed yummy saya dan mampir juga ke ig: @li.inda_ag #asamasampatin #ikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ikan patin

9 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1/2 sdt jinten

4 cm kunyit

4 cm jahe

5 buah cabe rawit (sesuai selera)

1 1/2 sdm garam

1 sdm gula

2 sdt kaldu jamur

1 liter air

8 buah belimbing wuluh

Daun bawang secukupnya

Jeruk nipis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan patin, bersihkan dan cuci terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan ikan patin, bersihkan dan cuci terlebih dahulu.

Blender bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, jinten, dan cabe rawit.

Langkah 2

Blender bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, jinten, dan cabe rawit.

Iris belimbing wuluh dan juga daun bawang sesuai selera.

Langkah 3

Iris belimbing wuluh dan juga daun bawang sesuai selera.

Iris jeruk nipis menjadi beberapa bagian.

Langkah 4

Iris jeruk nipis menjadi beberapa bagian.

Masukkan bumbu yang telah diblender ke dalam panci yang berisikan ikan patin dan tambahkan air. Rebus hingga matang.

Langkah 5

Masukkan bumbu yang telah diblender ke dalam panci yang berisikan ikan patin dan tambahkan air. Rebus hingga matang.

Tambahkan daun bawang dan belimbing wuluh. Rebus kurang lebih 3 menit dan matikan kompor.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang dan belimbing wuluh. Rebus kurang lebih 3 menit dan matikan kompor.

Tambahkan perasan jeruk nipis (ps: cukup 2 iris).

Langkah 7

Tambahkan perasan jeruk nipis (ps: cukup 2 iris).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement