Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Asam-asam ikan patin, yang enak dan tidak amis. Yuks lihat resep saya lainnya di feed yummy saya dan mampir juga ke ig: @li.inda_ag #asamasampatin #ik
Kompor
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan patin, bersihkan dan cuci terlebih dahulu.
Langkah 2
Blender bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, jinten, dan cabe rawit.
Langkah 3
Iris belimbing wuluh dan juga daun bawang sesuai selera.
Langkah 4
Iris jeruk nipis menjadi beberapa bagian.
Langkah 5
Masukkan bumbu yang telah diblender ke dalam panci yang berisikan ikan patin dan tambahkan air. Rebus hingga matang.
Langkah 6
Tambahkan daun bawang dan belimbing wuluh. Rebus kurang lebih 3 menit dan matikan kompor.
Langkah 7
Tambahkan perasan jeruk nipis (ps: cukup 2 iris).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement