Asam-Asam Klentang Ikan Patin

Resep Asam-Asam Klentang Ikan Patin

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Asam-Asam Klentang Ikan Patin" selamat mencoba. Lihat juga resep lainnya di feed yummy saya. Mampir juga ke Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ikan patin

2 ikat klentang

1 liter air

3 sdm air asam jawa

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdm gula pasir

Bumbu Rajang

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

2 buah cabe merah besar

2 buah tomat merah

4 cm kunyit

3 cm lengkuas

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas Klentang, potong dan cuci hingga bersih.

Langkah 1

Kupas Klentang, potong dan cuci hingga bersih.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, tomat merah, cabe rawit, kunyit, lengkuas dan cabe merah besar.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih, tomat merah, cabe rawit, kunyit, lengkuas dan cabe merah besar.

Rebus klentang dengan air kurang lebih 10-15 menit.

Langkah 3

Rebus klentang dengan air kurang lebih 10-15 menit.

Masukkan bumbu yang tadi telah di rajang. Larutkan asam jawa dengan sedikit air. Masukkan kedalan panci dan aduk-aduk. Rebus 10-15 menit.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang tadi telah di rajang. Larutkan asam jawa dengan sedikit air. Masukkan kedalan panci dan aduk-aduk. Rebus 10-15 menit.

Masukkan ikan patin (potong-potong ikan patin sesuai selera), tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Rebus kurang lebih 10 menit sampai asam-asam ikan patin matang.

Langkah 5

Masukkan ikan patin (potong-potong ikan patin sesuai selera), tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Rebus kurang lebih 10 menit sampai asam-asam ikan patin matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement