Asam-Asam Tahu Ikan Gabus Asin

Resep Asam-Asam Tahu Ikan Gabus Asin

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

5 kotak tahu kuning, potong, goreng

1 ekor ikan asin, goreng

300 ml air

Secukupnya garam

20 gram gula aren

1 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap

2 buah tomat hijau

2 buah cabe merah besar

3 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit merah

1 buah cabe hijau besar

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

1 lembar asam kandis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang sampai layu dan harum. Masukkan lengkuas dan serai.

Langkah 1

Tumis bawang sampai layu dan harum. Masukkan lengkuas dan serai.

Masukkan semua cabe iris, daun jeruk,  daun salam. Aduk.

Langkah 2

Masukkan semua cabe iris, daun jeruk, daun salam. Aduk.

Lalu tuang 200 ml air. Masukkan tomat hijau dan asam kandis. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Lalu tuang 200 ml air. Masukkan tomat hijau dan asam kandis. Masak sampai mendidih.

Masak tahu yang sudah digoreng lebih dulu. Masukkan juga ikan asin goreng

Langkah 4

Masak tahu yang sudah digoreng lebih dulu. Masukkan juga ikan asin goreng

Masukkan gula pasir, gula aren, kecap manis, garam dan penyedap. Aduk. Tes rasa.

Langkah 5

Masukkan gula pasir, gula aren, kecap manis, garam dan penyedap. Aduk. Tes rasa.

Masak hingga matang. Matikan kompor.

Langkah 6

Masak hingga matang. Matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement