Asam-asam Uritan Ayam

Resep Asam-asam Uritan Ayam

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(2 Rating)

#RecookYummy dari resep asam-asam ayam ini asam, pedas, segar dengan rempah-rempah yang melimpah dan uritan ayam gurih. Menurutku uritan ayam yang palLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr uritan dan ati ampela ayam yag sudah direbus dan dibuang kaldunya

2 sdm minyak goreng untuk menumis

500 ml air

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

½ sdt lada putih

Marinasi

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

3 sdm air

½ sdt garam

Bumbu Iris

2 siung bawang putih

4 buah bawang merah

Bumbu Cemplung

2 cm jahe (dimemarkan)

3 cm lengkuas (dimemarkan)

1 batang serai (dimemarkan)

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

3 buah cabe rawit/cabe keriting (diiris serong)

2 buah tomat hijau (dibelah 4 bagian)

1 buah tomat merah (dibelah 4 bagian)

5 buah belimbing wuluh (dipotong bulat)

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Menggunakan mangkuk campurkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam, dan air dan marinasi uritan ayam selama 1 jam.

Langkah 1

Menggunakan mangkuk campurkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam, dan air dan marinasi uritan ayam selama 1 jam.

Di dalam sebuah wajan panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah hingga layu. Kemudian tambahkan lengkuas, jahe, serai, daun salam, dan daun jeruk. Tumis sebentar.

Langkah 2

Di dalam sebuah wajan panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah hingga layu. Kemudian tambahkan lengkuas, jahe, serai, daun salam, dan daun jeruk. Tumis sebentar.

Masukkan uritan ayam dan tambahkan sedikit air dan bumbu sisa marinasi ayam dan aduk hingga bumbu terlarut. Lalu tambahkan sisa air dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan uritan ayam dan tambahkan sedikit air dan bumbu sisa marinasi ayam dan aduk hingga bumbu terlarut. Lalu tambahkan sisa air dan masak hingga mendidih.

Setelah mendidih tambahkan garam dan gula lalu masak sampai ayam empuk. Kemudian tambahkan cabe rawit tomat hiiau dan merah serta belimbing wuluh.

Langkah 4

Setelah mendidih tambahkan garam dan gula lalu masak sampai ayam empuk. Kemudian tambahkan cabe rawit tomat hiiau dan merah serta belimbing wuluh.

Masak hingga belimbing wuluh layu, beri lada bubuk dan aduk sebentar lalu matikan api dan asam-asam uritan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga belimbing wuluh layu, beri lada bubuk dan aduk sebentar lalu matikan api dan asam-asam uritan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement