Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Kalian tau melinjo??? yang bijinya biasanya dibikin emping melinjo,kali ini aku memasak kulitnya nih..Kulit tangkil atau kulit melinjo bisa diolah jad
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kulit melinjo yang sudah berwarna merah. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan cabe merah,cabe rawit,bawang merah dan bawang putih sampai halus.
Langkah 3
Rendam cumi dengan air panas selama 10 menit,lalu cuci dan tiriskan.Iris cumi asin,tomat dan sisir gula merah.Siapkan juga daun salam dan asam jawa.
Langkah 4
Siapkan wajan dan panaskan minyak.Tumis bumbu halus sampai harum,lalu masukan tomat.Aduk rata sampai tomat layu.
Langkah 5
Masukan asam jawa,daun salam,cumi asin,gula merah dan garam.Aduk rata.
Langkah 6
Masukan kulit melinjo,aduk rata kemudian tuangi air.Masak dengan api sedang sampai air susut.Beri penyedap rasa lalu tes rasa,angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement