Asam Manis Udang Jagung #JagoMasakMinggu1

Resep Asam Manis Udang Jagung #JagoMasakMinggu1

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(5 Rating)

Ini untuk anak-anak ya, jadi nggak pakai saus cabai

Bahan Utama

100 gr udang, bersihkan

1 buah jagung, potong-potong

2 batang daun bawang, potong-potong

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah

2 sdm saus tomat

1 sdt kecap manis

1 sdt saus tiram

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm tepung maizena

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jagung sampai matang

Langkah 1

Rebus jagung sampai matang

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah sampai layu. Kemudian masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah sampai layu. Kemudian masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna

Tambahkan air, gula, garam, lada bubuk, kecap manis, saus tiram dan saus tomat. Aduk rata, kemudian tambahkan larutan maizena. Aduk rata kembali dan masak sampai mendidih

Langkah 3

Tambahkan air, gula, garam, lada bubuk, kecap manis, saus tiram dan saus tomat. Aduk rata, kemudian tambahkan larutan maizena. Aduk rata kembali dan masak sampai mendidih

Masukkan jagung. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap

Langkah 4

Masukkan jagung. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap

Masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat. Aduk rata. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat. Aduk rata. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement