Advertisement
Susi Sandra
5.0
(1 Rating)
Resep dari ibu saya di kampung. Sejak saya kecil beliau suka masak ini, sekarang anak-anak dan keluarga saya suka. Semakin dipanaskan semakin enak
1/2 kg daging sandung lamur
3 sdm cabe merah giling
5 siung bawang merah, iris tipis
1/2 ruas jari jahe, dihaluskan
1 ruas jari laos, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
3 lembar daun jeruk
3 batang serai
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun salam
800 ml air
Garam secukupnya
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Masukkan semua bahan halus ke dalam panci, beri garam secukupnya.
Langkah 3
Masukkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan serai.
Langkah 4
Tuang air dan biarkan sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan daging masak dengan api sedang hingga matang.
Langkah 6
Biarkan hingga air menyusut dan daging empuk. Koreksi rasa. Kalau sudah pas siap disajikan. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement