
Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Resep favorit keluarga. Saya dan suami yang notabenenya asli orang minang, sangat menyukai masakan asal kampung halaman. Masakan asam padeh ini sangat
Blender
Piring
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Blender bumbu halus hingga lembut dan halus.

Langkah 2
Rebus daging dengan air hingga mendidih, sesekali buang busanya.

Langkah 3
Jika sudah mendidih, masukkan daun salam, serai, daun kunyit, daun jeruk serta bumbu halus. aduk rata.

Langkah 4
Masukkan asam kandis, garam dan kaldu bubuk aduk hingga merata. Tutup panci masak hingga daging empuk. sambil sesekali diaduk.

Langkah 5
Jika daging sudah agak empuk, masukkan kentang. Aduk hingga rata.

Langkah 6
Masak hingga kentang dan daging empuk, koreksi rasa. Salin ke piring saji. Asam padeh daging siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua