Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Asam pedas atau asam padeh adalah salah satu masakan tradisional Minangkabau dan kemudian menyebar di kawasan melayu yang memiliki cita rasa asam dan
Langkah 1
Bersihkan ikan, lumuri dengan air perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus dan bumbu rempah.
Langkah 3
Didihkan air, jika sudah mendidih, tuang bumbu halus dan bumbu rempah, beri garam dan kaldu jamur, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan potongan ikan gurame.
Langkah 5
Masak hingga ikan matang dan balik sesekali.
Langkah 6
Kemudian tambahkan daun ruku-ruku.
Langkah 7
Masak sebentar lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua