Asam Padeh Ikan Lajang

Resep Asam Padeh Ikan Lajang

Aisyah Rokhimah

Aisyah Rokhimah

5.0

(1 Rating)

Asam padeh merupakan masakan khas sumatra barat. Biasanya asam padeh menggunakan bahan daging sapi maupun ikan dengan tambahan bumbu serta rempah yangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan layang.

1 batang serai geprek.

2 lembar daun jeruk.

1 lembar daun salam.

3 biji kapulaga.

2 buah asam jawa

1 cm lengkuas geprek.

1 lembar daun kunyit.

Bumbu halus

4 siung bawang merah.

1 siung bawang putih.

Kaldu jamur secukupnya.

2 cm kunyit.

2 cm jahe.

3 biji kemiri.

8 buah cabe merah keriting.

Bahan tambahan

1 gelas air.

1 sendok makan minyak goreng.

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dan cuci semua bahan.

Langkah 1

Siapkan dan cuci semua bahan.

Blender bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender bahan bumbu halus.

Panaskan 1 sdm minyak, lalu tumis bumbu hingga matang dan harum. Saya menggunakan 1 sdm minyak karena sedang diet.

Langkah 3

Panaskan 1 sdm minyak, lalu tumis bumbu hingga matang dan harum. Saya menggunakan 1 sdm minyak karena sedang diet.

Setelah matang tambahkan 1 gelas air.

Langkah 4

Setelah matang tambahkan 1 gelas air.

Masukan kapulaga, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, sereh geprek dan lengkuas geprek.

Langkah 5

Masukan kapulaga, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, sereh geprek dan lengkuas geprek.

Tambahkan ikan.

Langkah 6

Tambahkan ikan.

Masak hingga ikan matang dan air menyusut serta mengental. Setelah itu asam padeh ikan lajang siap dihidangkan.

Langkah 7

Masak hingga ikan matang dan air menyusut serta mengental. Setelah itu asam padeh ikan lajang siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement