
Lyliput Kitchen's
4.0
(2 Rating)
Kuah asam yang gurih daging ikan yg lembut tanpa bau amis๐คค
Chopper
Kuas

Langkah 1
Cuci bersih ikan patin, kemudian rendam dengan air jeruk nipis selama 20 menit. Lalu cuci bersih kembali.

Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu dengan chopper atau di uleg sesuai selera.

Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, masak hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 4
Tambahkan air, gula dan garam dan juga air asam jawa.

Langkah 5
Masukkan daging ikan patin, masak hingga ikan matang. Lalu cicipi rasanya.

Langkah 6
Selagi menunggu ikan matang, iris serong cabai merah dan juga tomat.

Langkah 7
Masukkan irisan cabai merah dan tomat, masak hingga mendidih. Lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua