Tiana Rofika
5.0
(1 Rating)
Asam Padeh pedasnya pol, super nikmat dan praktis.
1 kg ikan patin
1 ons rimbang
7 buah cabe merah/ kriting
10 buah cabe rawit
4 kelopak asam kandis
600 ml air
Langkah 1
Cuci ikan lalu kucuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, setelah itu cuci lagi,sisihkan.
Langkah 2
Siapkan rimbang dan terong, cuci bersih, sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bahan cabe merah, cabe rawit, bawang, tomat, kunyit, jahe.
Langkah 4
Masukkan bahan yang sudah dihaluskan, tambahkan serai geprek, lengkuas digeprek, dan masukkan juga daun kunyit dan daun jeruk, dan asam kandis tambahkan air.
Langkah 5
Aduk hingga merata dan biarkan sampai mendidih dan menyusut airnya.
Langkah 6
Setelah menyusut masukkan ikan patin,rimbang, dan terong,aduk hingga merata.
Langkah 7
Aduk sesekali, tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, koreksi rasa, matikan api.
Langkah 8
Hidangkan dipiring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua