Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(5 Rating)
Recook dari Jihanaidha dengan modifikasi. Ini salah satu masakan khas minang yang sehat, karena dimasak tanpa minyak. Rasanya asam, segar dan pedas.
500 gram Ikan Selar
350 ml Air
Garam secukupnya
2 buah Tomat, potong-potong
6 buah Cabai Rawit Merah
3 buah Asam Kandis
1 batang Serai
2 lembar Daun Salam
1 lembar Daun Kunyit
2 lembar Daun Jeruk
50 gram Cabai Merah Keriting
7 buah Cabai Rawit Merah
6 siung Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
1 ruas jari Jahe
2 ruas jari Lengkuas
Blender
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bahan bumbu halus, sisihkan.
Langkah 2
Masukkan semua bahan bumbu halus dan rempah cemplung ke dalam wajan.
Langkah 3
Kemudian susun ikan di atasnya, lalu beri air. Nyalakan api, masak dengan api sedang lalu tambahkan garam.
Langkah 4
Jika ikan sudah mulai matang, masukkan tomat dan cabai rawit. Cek rasanya, jika masih kurang asin, tambahkan lagi garam.
Langkah 5
Masak hingga kuah meresap dan ikan empuk. Matikan api.
Langkah 6
Angkat, kemudian sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement