Perpaduan bumbu yang melimpah, ikan yang segar menjadikan hidangan yang istimewa. Menu khas padang ini sangat istimewa perpaduan rasa asam, pedas, gur
500 gr ikan tombro
Step 1
Bersihkan ikan sisik dan jerohan ikan, lalu cuci bersih. Kemudian beri perasan jeruk nipis dan sisihkan.
Step 2
Haluskan bumbu.
Step 3
Tumis bumbu bersama daun kunyit, serai, lengkuas, dan daun jeruk.
Step 4
Masukkan ikan dan tambahkan air, masak hingga mendidih.
Step 5
Tambahkan asam jawa, kemudian masak dengan api kecil hingga bumbu terendam ke dalam ikan dan kuah sedikit menyusut. Lalu angkat dan sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement