Asam Padeh Ikan Tongkol Kecombrang

Resep Asam Padeh Ikan Tongkol Kecombrang

Siska Novera Icaa

Siska Novera Icaa

5.0

(1 Rating)

Rasa asamnya yg segar dengan aroma kecombrang.

Bahan Utama

500 gr Ikan tongkol

2 buah kecombrang

2 sdm cabe giling halus

400 ml air

1 lembar daun kunyit

2 buah asam kandis

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya perasan jeruk nipis

Bahan Yang Di Haluskan

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, marinasi dengan perasan jeruk nipis dan garam.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, marinasi dengan perasan jeruk nipis dan garam.

Kupas kecombrang dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Kupas kecombrang dan potong-potong sesuai selera.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tuang ke panci bumbu halus tadi, cabe giling, tambahkan air, beri daun kunyit, dan asam kandis.

Langkah 4

Tuang ke panci bumbu halus tadi, cabe giling, tambahkan air, beri daun kunyit, dan asam kandis.

Masukkan kecombrang, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan kecombrang, masak sampai mendidih.

Masukkan ikan aduk rata, tambahkan garam dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan ikan aduk rata, tambahkan garam dan kaldu jamur.

Setelah mendidih koreksi rasa, asam padeh kecombrang siap di hidangkan.

Langkah 7

Setelah mendidih koreksi rasa, asam padeh kecombrang siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait