Asam Padeh Kepala Ikan

Resep Asam Padeh Kepala Ikan

khayyo kitchen

khayyo kitchen

5.0

(1 Rating)

Asam padeh super nikmat dan praktis.

Bahan Utama

4 potong kepala ikan tuna yang telah dibelah ukuran sedang (dr 2 ekor ikan) boleh ditambahkan ekor dan dagingnya jika suka

3 buah tahu

3 kelopak asam kandis

10 buah belimbing wuluh, dibelah dua

1 lbr daun kunyit

2 lbr daun salam

4 lbr daun jeruk

1 btg serai, geprek

700 ml air mineral

1 buah jeruk nipis

Daun ruku-ruku segenggam

Bahan Halus

8 buah bawang merah

5 siung bawang putih

1/2 ons cabe giling (sesuaikan tingkat kepedasan masing-masing)

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 buah tomat besar

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan halus.

Langkah 1

Blender semua bahan halus.

Masukkan bahan halus, dedaunan, sereh dan asam kandis ke dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan bahan halus, dedaunan, sereh dan asam kandis ke dalam wajan.

Beri air, masukkan kepala ikan dan tahu sekaligus.

Langkah 3

Beri air, masukkan kepala ikan dan tahu sekaligus.

Tutup dan masak sampai air sedikit menyusut, sambil sesekali diaduk.

Langkah 4

Tutup dan masak sampai air sedikit menyusut, sambil sesekali diaduk.

Setelah air menyusut dan kuah sedikit kental masukkan belimbing wuluh dan daun ruku-ruku, kasih garam penyedap dan air jeruk nipis cek rasa, masak sampai belimbing layu, siap disajikan! 
Rasanya nikmat dan sedikit asamhhh yummy selamat mencoba!

Langkah 5

Setelah air menyusut dan kuah sedikit kental masukkan belimbing wuluh dan daun ruku-ruku, kasih garam penyedap dan air jeruk nipis cek rasa, masak sampai belimbing layu, siap disajikan! Rasanya nikmat dan sedikit asamhhh yummy selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement