Asam Padeh Kepala Ikan Tongkol

Resep Asam Padeh Kepala Ikan Tongkol

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Asam Padeh ini salah satu masakan khas minang yang populer. Rasanya pedas, gurih dan asam, sangat enak dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 potong kepala tongkol dan ekornya

1 batang serai

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

2 butir asam kandis

Garam secukupnya

500 ml air

Bumbu halus

100 gram cabe merah keriting halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkoas

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus sampai lembut dan halus.

Langkah 1

Blender bumbu halus sampai lembut dan halus.

Campurkan bumbu halus dengan air, daun kunyit, daun jeruk, daun salam dan juga serai. Aduk rata. Lalu hidupkan api.

Langkah 2

Campurkan bumbu halus dengan air, daun kunyit, daun jeruk, daun salam dan juga serai. Aduk rata. Lalu hidupkan api.

Lalu tambahkan asam kandis.

Langkah 3

Lalu tambahkan asam kandis.

Kalau air sudah mulai agak mendidih, masukkan ikan. Aduk rata dan tambahkan garam.

Langkah 4

Kalau air sudah mulai agak mendidih, masukkan ikan. Aduk rata dan tambahkan garam.

Masakan hingga daging ikan empuk. Koreksi rasa, lalu matikan api.

Langkah 5

Masakan hingga daging ikan empuk. Koreksi rasa, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait