Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Asam Padeh Kepala Ikan Tongkol

Resep Asam Padeh Kepala Ikan Tongkol

Elvira Novianty

Elvira Novianty

5.0

(1 Rating)

Perpaduan asam dan pedas.

Bahan Utama

1 buah kepala ikan tongkol

1000 ml air

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

4 tangkai daun ruku-ruku

50 gr cabe merah giling

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

3 buah asam kandis

Bumbu halus

50 gr cabe rawit merah

50 gr cabe rawit hijau

50 gr bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah tomat

1 jempol lengkuas

2 ruas jahe

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih bahan bumbu halus. Kemudian blender sampai halus.

Langkah 1

Cuci bersih bahan bumbu halus. Kemudian blender sampai halus.

Cuci bersih daun salam, daun jeruk, daun ruku-ruku dan asam kandis.

Langkah 2

Cuci bersih daun salam, daun jeruk, daun ruku-ruku dan asam kandis.

Cuci bersih kepala ikan tongkol dan beri perasaan jeruk nipis agar tidak amis.

Langkah 3

Cuci bersih kepala ikan tongkol dan beri perasaan jeruk nipis agar tidak amis.

Masukkan air, bumbu yang sudah di haluskan, daun salam dan daun jeruk serta cabe merah giling, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, bumbu yang sudah di haluskan, daun salam dan daun jeruk serta cabe merah giling, masak sampai mendidih.

Setelah mendidih masukkan kapala ikan tongkol, daun ruku-ruku dan asam kandis. Masak sampai sedikit mengental.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan kapala ikan tongkol, daun ruku-ruku dan asam kandis. Masak sampai sedikit mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Ayu Muzayyanah

Ayu Muzayyanah

Bubur Kacang Hijau Ubi

Bubur Kacang Hijau Ubi

(5.0)

100 mnt

34

Resep Kategori Terkait

Advertisement