Advertisement
Elvira Novianty
5.0
(1 Rating)
Perpaduan asam dan pedas.
1 buah kepala ikan tongkol
1000 ml air
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
4 tangkai daun ruku-ruku
50 gr cabe merah giling
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
3 buah asam kandis
50 gr cabe rawit merah
50 gr cabe rawit hijau
50 gr bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah tomat
1 jempol lengkuas
2 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih bahan bumbu halus. Kemudian blender sampai halus.
Langkah 2
Cuci bersih daun salam, daun jeruk, daun ruku-ruku dan asam kandis.
Langkah 3
Cuci bersih kepala ikan tongkol dan beri perasaan jeruk nipis agar tidak amis.
Langkah 4
Masukkan air, bumbu yang sudah di haluskan, daun salam dan daun jeruk serta cabe merah giling, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih masukkan kapala ikan tongkol, daun ruku-ruku dan asam kandis. Masak sampai sedikit mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement