Asam Pedas Kepala Tuna khas Aceh

Resep Asam Pedas Kepala Tuna khas Aceh

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Saya masak versi Aceh dengan nama "Asam Keu Eung Ulee Eungkot". Saya pakai kepala tuna yang sudah direbus (optional), jadi masaknya cukup sampai kuahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 potong kepala ikan tuna (Opsional)

1 buah cabai hijau, potong-potong

1 lbr daun jeruk, sobek-sobek

1/2 sdt garam

1/8 sdt gula

350 ml air

Bumbu halus

2 siung bawang putih ukuran kecil

1 sdt ketumbar bubuk

4 buah asam sunti (belimbing wuluh kering), ukuran kecil

4 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Blender bumbu halus.

Langkah 1

Blender bumbu halus.

Masukkan ikan ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan ikan ke dalam panci.

Masukkan bumbu halus, cabai hijau, dan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, cabai hijau, dan daun jeruk.

Tuang air dan bumbui dengan garam dan gula.

Langkah 4

Tuang air dan bumbui dengan garam dan gula.

Setelah mendidih, matikan api. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Setelah mendidih, matikan api. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait