Asam Padeh Patin

Resep Asam Padeh Patin

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ikan patin asam padeh favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr ikan patin

1 sdt penyedap

2 sdt garam halus

3 keping asam kandis

1 btg serai, geprek

3 lbr daun jeruk purut

3 ruas jari lengkuas, geprek

1 genggam daun ruku - ruku

1 lbr daun kunyit

750 ml air mineral

Bumbu halus

100 gr cabe merah keriting

50 gr bawang merah

1 siung bawang putih

50 gr tomat

1 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Pada wajan, letakkan bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk purut.

Langkah 1

Pada wajan, letakkan bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk purut.

Masukkan ikan patin, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ikan patin, aduk rata.

Tuangkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuangkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Tambahkan asam kandis, penyedap dan garam halus, aduk rata dan masak hingga kuah sedikit menyusut.

Langkah 4

Tambahkan asam kandis, penyedap dan garam halus, aduk rata dan masak hingga kuah sedikit menyusut.

Masukkan daun ruku - ruku, masak sesaat. Matikan kompor dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun ruku - ruku, masak sesaat. Matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement