Asam Padeh Tahu Belimbing Wuluh

Resep Asam Padeh Tahu Belimbing Wuluh

Siska Novera Icaa

Siska Novera Icaa

5.0

(1 Rating)

Rasanya sangat segar dan gurih

Bahan Utama

4 buah tahu, potong potong

10 buah belimbing wuluh

600 ml air

1 lembar daun kunyit

2 buah asam kandis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Yang Di Haluskan

8 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Masukan air dan bumbu yang dihaluskan tadi, beri daun kunyit dan asam kandis, masak sampai mendidih.

Langkah 2

Masukan air dan bumbu yang dihaluskan tadi, beri daun kunyit dan asam kandis, masak sampai mendidih.

Masukkan belimbing wuluh, masak lagi sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan belimbing wuluh, masak lagi sampai mendidih.

Masukkan tahu yang sudah di potong potong, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu yang sudah di potong potong, aduk rata.

Masukkan garam dan kaldu jamur, aduk rata lagi.

Langkah 5

Masukkan garam dan kaldu jamur, aduk rata lagi.

Koreksi rasa, masak hingga mendidih, asam padehnya siap di hidangkan.

Langkah 6

Koreksi rasa, masak hingga mendidih, asam padehnya siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement