Asam Padeh Tongkol #JagoMasakMinggu3

Resep Asam Padeh Tongkol #JagoMasakMinggu3

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(6 Rating)

Olahan tongkol asam gurih dan mudah dibuat

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol sisik, potong sesuai selera

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 buah asam potong

300 ml air

10 buah cabai rawit, optional

1/4 sdt kaldu jamur, optional

1 sdt gula

Secukupnya garam

Bumbu halus:

7 siung bawang merah

1 siung bawang putih

7 buah cabai merah

1 batang serai

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

2 butir kemiri

2 buah tomat

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga matang

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga matang

Masukkan daun salam, daun jeruk dan asam potong. Tumis bumbu hingga matang

Langkah 2

Masukkan daun salam, daun jeruk dan asam potong. Tumis bumbu hingga matang

Tuang 300 ml air, masak hingga mendidih

Langkah 3

Tuang 300 ml air, masak hingga mendidih

Masukkan ikan tongkol

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol

Masukkan juga cabai rawit

Langkah 5

Masukkan juga cabai rawit

Bubuhkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga kuahnya pekat dan agak mengental

Langkah 6

Bubuhkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga kuahnya pekat dan agak mengental

Sajikan

Langkah 7

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait