Asam Pedas Daging Sapi

Resep Asam Pedas Daging Sapi

siska angraini

siska angraini

4.0

(6 Rating)

Kreasi daging sapi yang sangat mengugah selera.

Bahan Utama

400 gram daging sapi

100 gram cabe giling

6 siung bawang putih

7 siung bawang merah

Sedikit kunyit

Jahe

Lengkuas

Daun salam

Daun kunyit

Daun jeruk

Pala

Ketumbar bubuk

2 batang daun bawang

Air asam jawa

Secukupnya gula

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bahan-bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Bahan-bahan yang akan digunakan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, pala, iris sedang batang bawang.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, pala, iris sedang batang bawang.

Panaskan minyak.

Langkah 3

Panaskan minyak.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum.

Lalu masukan cabe giling dan aduk.

Langkah 5

Lalu masukan cabe giling dan aduk.

Masukan daun-daun dan daging sapi.

Langkah 6

Masukan daun-daun dan daging sapi.

Tambahkan air.

Langkah 7

Tambahkan air.

Tutup wajan hingga daging sampai lunak.

Langkah 8

Tutup wajan hingga daging sampai lunak.

Setelah daging cukup lunak lalu masukan asam jawa, garam dan gula masak sebentar biar lebih meresap dan cek rasa.

Langkah 9

Setelah daging cukup lunak lalu masukan asam jawa, garam dan gula masak sebentar biar lebih meresap dan cek rasa.

Terakhir masukan daun bawang yang sudah di iris-iris tadi.

Langkah 10

Terakhir masukan daun bawang yang sudah di iris-iris tadi.

Matikan kompor dan siap disajikan.

Langkah 11

Matikan kompor dan siap disajikan.

Ini dia asam pedas daging sapi.

Langkah 12

Ini dia asam pedas daging sapi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement