Asam Pedas Ikan Kakap

Resep Asam Pedas Ikan Kakap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Asam pedas ikan favorit keluarga, yuk cobain sobat yummy!

Bahan Utama

400 gr ikan kakap

5 buah belimbing wuluh

300 ml air

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

2 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

3 butir kemiri

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar,lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar,lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.

Kemudian tuang air secukupnya.

Langkah 3

Kemudian tuang air secukupnya.

Setelah mendidih masukkan ikan dan aduk perlahan.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan ikan dan aduk perlahan.

Tambahkan irisan belimbing wuluh, masak sampai ikan matang.

Langkah 5

Tambahkan irisan belimbing wuluh, masak sampai ikan matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement