Asam Pedas Ikan Patin

Resep Asam Pedas Ikan Patin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Enak, pedas dan kaya rempah.

Bahan Utama

1 ekor ikan patin ukuran sedang

1 ikat kecil kemangi

1 batang daun bawang, potong-potong

2 buah tomat, potong-potong

400 ml air

3 sdm air asam jawa

2 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 buah cabai keriting

10 buah cabai rawit

2 cm kunyit

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Baluri ikan dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Baluri ikan dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam hingga bumbu matang.

Masukkan air dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air dan tunggu hingga mendidih.

Masukkan ikan, tomat dan air asam jawa.

Langkah 4

Masukkan ikan, tomat dan air asam jawa.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga ikan matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga ikan matang.

Terakhir masukkan  kemangi dan daun bawang, icip rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan kemangi dan daun bawang, icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement