Wid's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Asam padeh Ikan dari Minang ini dikenal dengan nama asam pedas di Jawa. Dengan pemilihan ikan air tawar jenis ikan patin yang berdaging sangat lembut
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Seduh asam dengan air mendidih, diamkan menjadi hangat, lalu remas-remas hingga menjadi pasta asam. Saring airnya.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu halus.
Langkah 3
Kemudian masak air, air asam, salam, serai, daun jeruk, dan bumbu halus dalam panci hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan ikan patin yang sudah di marinasi air jeruk nipis.
Langkah 5
Lalu tambahkan garam, dan masak hingga bumbu meresap dan ikan patin masak sempurna di api kecil kira-kira 30 menit, jangan terlalu banyak di Lalu tambahkan garam. agar ikan tidak hancur. Cek rasa, tambahkan air jika kurang dan angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement