Asam Pedas Ikan Patin

Resep Asam Pedas Ikan Patin

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Enak banget di makan buat temen nasi, kuahnya pedas tapi seger, bikin makan makin semangat

Bahan Utama

½ kg ikan patin

2 siung bawang putih

3 buah bawang merah

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 batang pucuk daun duku

1 buah asam kandis

Garam secukupnya

Micin secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1000 ml air

Bumbu halus

100 gram cabe keriting

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan yang sudah di potong-potong

Langkah 1

Cuci bersih ikan yang sudah di potong-potong

Iris bawang merah bawang putih dan geprek sereh

Langkah 2

Iris bawang merah bawang putih dan geprek sereh

Masukkan ke dalam wajan cabe giling, daun jeruk, daun salam, sereh, bawang merah, bawang putih dan asam kandis

Langkah 3

Masukkan ke dalam wajan cabe giling, daun jeruk, daun salam, sereh, bawang merah, bawang putih dan asam kandis

Tambahkan air

Langkah 4

Tambahkan air

Hidupkan api kompor dan aduk sampai mendidih, setelah mendidih masukkan ikan, kemudian tambahkan garam, kaldu bubuk dan micin

Langkah 5

Hidupkan api kompor dan aduk sampai mendidih, setelah mendidih masukkan ikan, kemudian tambahkan garam, kaldu bubuk dan micin

Aduk sampai ikan matang, kemudian masukkan daun duku, aduk sampai daun duku layu, icip rasa dan sajikan

Langkah 6

Aduk sampai ikan matang, kemudian masukkan daun duku, aduk sampai daun duku layu, icip rasa dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement