Advertisement
Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Enak banget di makan buat temen nasi, kuahnya pedas tapi seger, bikin makan makin semangat
½ kg ikan patin
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
2 batang pucuk daun duku
1 buah asam kandis
Garam secukupnya
Micin secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
1000 ml air
100 gram cabe keriting
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan yang sudah di potong-potong
Langkah 2
Iris bawang merah bawang putih dan geprek sereh
Langkah 3
Masukkan ke dalam wajan cabe giling, daun jeruk, daun salam, sereh, bawang merah, bawang putih dan asam kandis
Langkah 4
Tambahkan air
Langkah 5
Hidupkan api kompor dan aduk sampai mendidih, setelah mendidih masukkan ikan, kemudian tambahkan garam, kaldu bubuk dan micin
Langkah 6
Aduk sampai ikan matang, kemudian masukkan daun duku, aduk sampai daun duku layu, icip rasa dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement