Asam Pedas Ikan Sisiak dan Tahu

Resep Asam Pedas Ikan Sisiak dan Tahu

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Kaya akan protein. Cobain yuk, Sobat Yummy!

Bahan Utama

175 gr ikan sisiak

4 potong tahu

80 gr cabai giling

½ ruas jahe

1 siung bawang putih

2 helai daun jeruk

1 helai daun salam

1 batang serai

3 siung bawang merah

2 sdm garam

½ sdt micin

1 sdm gula pasir

800 ml air

2 buah asam kandis

½ genggam kecil daun duku

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu.

Langkah 1

Potong-potong tahu.

Cincang kasar bawang putih dan jahe.

Langkah 2

Cincang kasar bawang putih dan jahe.

Geprek serai dan Iris bawang merah.

Langkah 3

Geprek serai dan Iris bawang merah.

Masukkan cabai giling, daun jeruk, daun salam, bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai ke dalam wajan

Langkah 4

Masukkan cabai giling, daun jeruk, daun salam, bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai ke dalam wajan

Masukkan air, aduk merata, masukkan asam kandis dan masak sampai mendidih..

Langkah 5

Masukkan air, aduk merata, masukkan asam kandis dan masak sampai mendidih..

Cuci bersih ikan dan masukkan ke dalam wajan. Kemudian masukkan tahu, masak sampai air menyusut, sesekali diaduk.

Langkah 6

Cuci bersih ikan dan masukkan ke dalam wajan. Kemudian masukkan tahu, masak sampai air menyusut, sesekali diaduk.

Tambahkan garam, gula pasir, dan micin lalu aduk merata.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula pasir, dan micin lalu aduk merata.

Masukkan daun duku, masak sampai mengeluarkan aroma wangi, icip rasa dan angkat.

Langkah 8

Masukkan daun duku, masak sampai mengeluarkan aroma wangi, icip rasa dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait