Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Kaya akan protein. Cobain yuk, Sobat Yummy!
175 gr ikan sisiak
4 potong tahu
80 gr cabai giling
½ ruas jahe
1 siung bawang putih
2 helai daun jeruk
1 helai daun salam
1 batang serai
3 siung bawang merah
2 sdm garam
½ sdt micin
1 sdm gula pasir
800 ml air
2 buah asam kandis
½ genggam kecil daun duku
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tahu.
Langkah 2
Cincang kasar bawang putih dan jahe.
Langkah 3
Geprek serai dan Iris bawang merah.
Langkah 4
Masukkan cabai giling, daun jeruk, daun salam, bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai ke dalam wajan
Langkah 5
Masukkan air, aduk merata, masukkan asam kandis dan masak sampai mendidih..
Langkah 6
Cuci bersih ikan dan masukkan ke dalam wajan. Kemudian masukkan tahu, masak sampai air menyusut, sesekali diaduk.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula pasir, dan micin lalu aduk merata.
Langkah 8
Masukkan daun duku, masak sampai mengeluarkan aroma wangi, icip rasa dan angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua