Asam Pedas Kembung

Resep Asam Pedas Kembung

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ikan kembung asam pedas favorite keluarga. Noted: Biji ketapang Aceh bisa di ganti dengan kemiri sangrai.

Bahan Utama

500 gr ikan kembung

150 gr kentang

½ sdm gula pasir

1 sdt penyedap

1¼ sdt garam halus

5 siung bawang merah, iris

1 btg serai, geprek

750 ml air mineral

5 sdm minyak sayur

1 genggam daun ruku-ruku

Bumbu halus

50 gr cabe merah keriting

15 buah asam sunti

3 buah biji ketapang khas aceh

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas muda

2 ruas jari jahe

½ sdm ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bawang merah hingga layu dan kuning.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bawang merah hingga layu dan kuning.

Masukkan bumbu halus dan serai, tumis hingga bumbu tidak berbau langu.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus dan serai, tumis hingga bumbu tidak berbau langu.

Tuangkan air dan tambahkan kentang, aduk rata. Masak hingga kuah mendidih dan kentang setengah matang.

Langkah 3

Tuangkan air dan tambahkan kentang, aduk rata. Masak hingga kuah mendidih dan kentang setengah matang.

Masukkan ikan kembung, tambahkan gula, garam, dan penyedap, aduk rata. Masak hingga ikan matang.

Langkah 4

Masukkan ikan kembung, tambahkan gula, garam, dan penyedap, aduk rata. Masak hingga ikan matang.

Masukkan daun ruku-ruku, masak sesaat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun ruku-ruku, masak sesaat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement