Asam Udeung

Resep Asam Udeung

Aisah

Aisah

5.0

(5 Rating)

Asam udeung atau lebih populer dengan sebutan sambal ganja. Rasanya enak, gurih, dan seger banget.

Bahan Utama

50 gr udang

5 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

2 buah belimbing wuluh

1 batang serai

1 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk rasa udang

3 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan bahan sambal, kalau suka pedas bisa ditambahkan cabai keriting.

Langkah 1

Siapkan bahan sambal, kalau suka pedas bisa ditambahkan cabai keriting.

Kupas udang dan cuci hingga bersih. Beri perasan jeruk nipis, lalu aduk hingga rata.

Langkah 2

Kupas udang dan cuci hingga bersih. Beri perasan jeruk nipis, lalu aduk hingga rata.

Masak udang sampai matang, bisa ditumis ataupun direbus.

Langkah 3

Masak udang sampai matang, bisa ditumis ataupun direbus.

Iris semua bahan sambal, masukan ke dalam cobek. Tambahkan udang, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Iris semua bahan sambal, masukan ke dalam cobek. Tambahkan udang, garam, dan kaldu bubuk.

Ulek sampai halus, kemudian tambahkan minyak goreng yang sudah dipanaskan. Aduk sampai tercampur rata, siap disajikan.

Langkah 5

Ulek sampai halus, kemudian tambahkan minyak goreng yang sudah dipanaskan. Aduk sampai tercampur rata, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait