Diva's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Untuk pertama kalinya saya memasak makanan khas Aceh ini, pada umumnya menggunakan udang ukuran kecil, tapi disini saya menggunakan bahan yang tersedi
Advertisement
Langkah 1
Kupas udang lalu potong-potong, beri perasan jeruk nipis, lalu diamkan 5 menit lalu cuci bersih.
Langkah 2
Siapkan bahan sambal.
Langkah 3
Belimbing wuluh, sereh, dan daun jeruk di iris-iris.
Langkah 4
Goreng udang sebentar saja, sisihkan.
Langkah 5
Kemudian ulek kasar cabe dan bawang lalu masukkan udang, belimbing wuluh sereh dan daun jeruk, aduk rata.
Langkah 6
Selanjutnya beri minyak panas, tambahkan garam dan kaldu, dan aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement