Asam Udeung Aceh

Resep Asam Udeung Aceh

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Untuk pertama kalinya saya memasak makanan khas Aceh ini, pada umumnya menggunakan udang ukuran kecil, tapi disini saya menggunakan bahan yang tersediLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram udang

10 buah cabe rawit merah

2 siung bawang putih

6 butir bawang merah

2 batang serai, ambil putihnya saja.

1 lembar daun jeruk

2 buah belimbing wuluh

1/2 sdt garam halus

1/2 sdt kaldu

5 sdm minyak sayur panas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas udang lalu potong-potong, beri perasan jeruk nipis, lalu diamkan 5 menit lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas udang lalu potong-potong, beri perasan jeruk nipis, lalu diamkan 5 menit lalu cuci bersih.

Siapkan bahan sambal.

Langkah 2

Siapkan bahan sambal.

Belimbing wuluh, sereh, dan daun jeruk di iris-iris.

Langkah 3

Belimbing wuluh, sereh, dan daun jeruk di iris-iris.

Goreng udang sebentar saja, sisihkan.

Langkah 4

Goreng udang sebentar saja, sisihkan.

Kemudian ulek kasar cabe dan bawang lalu masukkan udang, belimbing wuluh sereh dan daun jeruk, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian ulek kasar cabe dan bawang lalu masukkan udang, belimbing wuluh sereh dan daun jeruk, aduk rata.

Selanjutnya beri minyak panas, tambahkan garam dan kaldu, dan aduk rata.

Langkah 6

Selanjutnya beri minyak panas, tambahkan garam dan kaldu, dan aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement