Asam Udeung Khas Aceh

Resep Asam Udeung Khas Aceh

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Menu yang sungguh nikmat cukup dengan nasi hangat. Banyak orang bilang ini sambal ganja (bukan bearti ada ganjanya). Sebutan sambal ganja karena nikmaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 sdm Ebi Kering

Sejumput garam

sejumput gula (optional)

Bahan Uleg

4 buah bwg merah

6 buah asam sunti (belimbing wuluh yg dikeringkan)

5 buah cabe rawit (sesuai selera)

1 lmbr daun jeruk uk besar

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ebi dengan air hangat selama 5 menit

Langkah 1

Rendam ebi dengan air hangat selama 5 menit

Setelah 5 menit bilas dengan air brsih dgn sedikit di peras lembut. Tiriskan.

Langkah 2

Setelah 5 menit bilas dengan air brsih dgn sedikit di peras lembut. Tiriskan.

Siapkan bahan yang akan di uleg.

Langkah 3

Siapkan bahan yang akan di uleg.

Potong-potong bahan bumbunya untuk memudahkan saat menguleg. Tambahkan garam dengan gula.

Langkah 4

Potong-potong bahan bumbunya untuk memudahkan saat menguleg. Tambahkan garam dengan gula.

Uleg kasar dan rata.

Langkah 5

Uleg kasar dan rata.

Masukan ebi.

Langkah 6

Masukan ebi.

Uleg hingga tercampur rata. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 7

Uleg hingga tercampur rata. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement