Asampadeh Daging Kentang

Resep Asampadeh Daging Kentang

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Olahan daging khas Padang yang sedap banget dengan kuah tanpa santan. Masaknya pun nggak ribet, hanya harus sabar agar daging empuk. Yuk coba.. RecookLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 g daging sapi

2 buah kentang

500 ml air, sesuaikan

1 sdt garam

Bumbu Cemplung:

1 batang sereh

2 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk purut

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

2 - 4 cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging dan kentang.

Langkah 1

Potong-potong daging dan kentang.

Haluskan bumbu. Campur dengan daging, letakkan di wajan. Diamkan kurang lebih 30 menit.

Langkah 2

Haluskan bumbu. Campur dengan daging, letakkan di wajan. Diamkan kurang lebih 30 menit.

Tambahkan air,  bumbu cemplung dan garam.

Langkah 3

Tambahkan air, bumbu cemplung dan garam.

Masak dengan api kecil hingga daging empuk.

Langkah 4

Masak dengan api kecil hingga daging empuk.

Tambahkan kentang.

Langkah 5

Tambahkan kentang.

Masak sampai kentang matang. Sajikan.

Langkah 6

Masak sampai kentang matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement