Kuliner khas Sunda.
50 gr soun
2 buah tahu kuning
10 buah cabe ijo keriting
Kecap manis secukupnya
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
50 ml air
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sdt lada butiran
Step 1
Rendam soun dengan air biasa/ hangat hingga layu, tiriskan. Potong tahu sesuai selera lalu goreng hingga matang.
Step 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan lada, lalu tumis hingga harum, masukkan cabe ijo, aduk rata.
Step 3
Tambahkan air, tahu, kecap manis, garam dan kaldu bubuk, masak hingga airnya agak menyusut.
Step 4
Masukkan soun, aduk rata.
Step 5
Masak hingga kuahnya habis dan bumbu meresap, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement