Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
Mencoba mengikuti event #RecookYummy Special Hari Gizi Nasional dengen mencoba reecok dari resep yummy. Saya masak sesuai dengan resep aslinya kecuali
3 cabe rawit (dirajang serong)
3 cabe rawit (utuh)
500 ml air
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Menggunakan mangguk campurkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam dan air sebagai bumbu marinasi ayam. Lalu masukkan potongan ayam yang telah dicuci bersid dan balur dengan bumbu marinasi lalu sisihkan.
Langkah 2
Didalam wajan, panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah hingga layu. kemudian tambahkan lengkus, jahe, serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis sebentar lalu masukkan daging ayam dan tumis hingga sedikit kecoklatan.
Langkah 3
Tambahkan sedikit air dan bumbu sisa marinasi ayam dan aduk hingga bumbu terlarut. Lalu tambahkan sisa air dan masak hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih tambahkan garam dan gula pasir lalu masak hingga ayam empuk. Kemudian tambahkan hingga cabe, tomat serta belimbing wuluh yang sudah dipotong-potong.
Langkah 5
Masak hingga belimbing wuluh layu, beri lada bubuk dan aduk sebentar lalu matikan api dan sajikan bersama irisan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement