Asem-Asem Ayam Belimbing Wuluh

Resep Asem-Asem Ayam Belimbing Wuluh

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Di sini aku pakai ayam kampung ya, jadi semakin sedap rasanya.

Bahan Utama

¼ ekor ayam kampung

5 buah belimbing wuluh

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang serai

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 buah tomat merah

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

1000 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Rebus ayam kampung dengan api kecil hingga empuk.

Langkah 1

Rebus ayam kampung dengan api kecil hingga empuk.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, serai, jahe dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, serai, jahe dan lengkuas hingga harum.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan ayam.

Langkah 3

Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan ayam.

Tambahkan daun salam, daun jeruk purut dan kunyit bubuk. Masak kembali hingga ayam empuk.

Langkah 4

Tambahkan daun salam, daun jeruk purut dan kunyit bubuk. Masak kembali hingga ayam empuk.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur lalu koreksi rasa.

Masukkan tomat dan belimbing wuluh, masak sampai bumbu meresap dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan tomat dan belimbing wuluh, masak sampai bumbu meresap dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait