Oknisa Carolina
5.0
(1 Rating)
Hai yummy lovers...Salah satu menu/sayur/masakan kesukaan orang rumah yaitu sayur asem, mau itu asem-asem ikan, asem-asem ayam, asem-asem daging, semu
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan ayam yang sudah dicuci bersih dan beri bumbu marinasinya, aduk rata.
Langkah 2
Rebus/ungkep hingga bumbu meresap. Jika sudah sisihkan.
Langkah 3
Kemudian siapkan air kuah dan rebus asamnya.
Langkah 4
Sambil menunggu asam matang, persiapkan bumbu halusnya.
Langkah 5
Jika asam sudah matang, ambil dan campur dengan bumbu halus. Beri kuah sedikit dan hancurkan, sisihkan.
Langkah 6
Masukkan ayam dan terong kedalam air kuah tadi. Tambahkan bumbu+asamnya. Bisa juga disaring agara kulit asam tidak bercampur dengan kuah. Masak hingga terong agak lunak.
Langkah 7
Kemudian tambahkan daun kedondong, irisan cabai, bawang merah, bawang putih, beserta bumbu2 penyedap lainnya. Aduk rata dan tes rasa.
Langkah 8
Jika semua sudah pas terakhir masukkan irisan tomat.
Langkah 9
Aduk-aduk sebentar lalu matikan api. Sajikan dan selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement