Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan dengan cita rasa asam segar yang menggugah selera.
400 gr balungan ayam
100 gr buncis
3 sdm air asam jawa
2 buah tomat
5 buah cabai rawit
1 batang daun bawang
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Secukupnya air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
2 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
1 ruas jahe, geprek
2 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Rebus balungan ayam sampai setengah matang, buang airnya dan cuci bersih.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih dan rempah aromatik sampai harum.
Langkah 3
Tuang air dan masukkan balungan ayam.
Langkah 4
Kemudian tambahkan air asam jawa.
Langkah 5
Masukkan buncis, tomat dan cabai rawit.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa, masak sampai semua matang.
Langkah 7
Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement