Asem-asem Balungan Ayam Buncis

Resep Asem-asem Balungan Ayam Buncis

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan dengan cita rasa asam segar yang menggugah selera.

Bahan Utama

400 gr balungan ayam

100 gr buncis

3 sdm air asam jawa

2 buah tomat

5 buah cabai rawit

1 batang daun bawang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Secukupnya air

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Rempah Aromatik

2 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

1 ruas jahe, geprek

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus balungan ayam sampai setengah matang, buang airnya dan cuci bersih.

Langkah 1

Rebus balungan ayam sampai setengah matang, buang airnya dan cuci bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih dan rempah aromatik sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan rempah aromatik sampai harum.

Tuang air dan masukkan balungan ayam.

Langkah 3

Tuang air dan masukkan balungan ayam.

Kemudian tambahkan air asam jawa.

Langkah 4

Kemudian tambahkan air asam jawa.

Masukkan buncis, tomat dan cabai rawit.

Langkah 5

Masukkan buncis, tomat dan cabai rawit.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa, masak sampai semua matang.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa, masak sampai semua matang.

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement