Asem-asem Balungan Sapi

Resep Asem-asem Balungan Sapi

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Asem-asem Balungan Sapi" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya @Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 kg balungan sapi

2 liter air

5 sendok makan minyak goreng

3 sendok teh garam

1 sendok makan gula pasir

2 sendok teh kaldu jamur

Bumbu Rajang

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

4 buah cane rawit

3 buah tomat hijau

5 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis semua bumbu rajang yang telah disiapkan.

Langkah 1

Iris tipis semua bumbu rajang yang telah disiapkan.

Cuci bersih balungan sapi. Rebus balungan sapi satu kali didihan. Buang airnya dan ganti air yang baru. Rebus kembali.

Langkah 2

Cuci bersih balungan sapi. Rebus balungan sapi satu kali didihan. Buang airnya dan ganti air yang baru. Rebus kembali.

Tumis bumbu rajang (kecuali tomat hijau) dengan minyak hingga layu.

Langkah 3

Tumis bumbu rajang (kecuali tomat hijau) dengan minyak hingga layu.

Masukkan bumbu kedalam panci setelah rebusan balung sapi mendidih.

Langkah 4

Masukkan bumbu kedalam panci setelah rebusan balung sapi mendidih.

Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk merata. Tambahkan irisan tomat hijau. Rebus hingga mendidih. Cek rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk merata. Tambahkan irisan tomat hijau. Rebus hingga mendidih. Cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait