Asem-Asem Bandeng #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Asem-Asem Bandeng #JagoMasakMinggu10Periode2

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(5 Rating)

Rasa gurih dan asam bersatu padu.

Bahan Utama

2 ekor ikan bandeng ukuran kecil, potong jadi 2

500 ml air

2 sdm minyak goreng untuk menumis

1 batang sereh, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas jari jahe, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 buah tomat, potong-potong

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

5 buah cabai rawit utuh

6 butir bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas kunyit, cincang halus

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan kunyit cincang, sereh, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas. Tuang air, biarkan hingga mendidih.

Langkah 2

Tambahkan kunyit cincang, sereh, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas. Tuang air, biarkan hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata kemudian tes rasa.

Langkah 3

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata kemudian tes rasa.

Masukkan ikan bandeng, masak hingga bumbu meresap, ikan matang dan kuah berkurang.

Langkah 4

Masukkan ikan bandeng, masak hingga bumbu meresap, ikan matang dan kuah berkurang.

Tambahkan irisan tomat dan cabai, aduk rata. Masak selama 3 menit, pindahkan ke piring saji.

Langkah 5

Tambahkan irisan tomat dan cabai, aduk rata. Masak selama 3 menit, pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement