Asem-asem Bandeng #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Asem-asem Bandeng #JagoMasakMinggu10Periode2

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(13 Rating)

Gurih segaaarr..

Bahan Utama

1 ekor Ikan bandeng segar, pilih yang besar dan tidak bau tanah

1 buah Jeruk nipis, ambil airnya

10 buah Cabe rawit

2 buah Tomat merah besar, potong-potong

1100 ml Air

1 sdm Garam

1/2 sdt Kaldu bubuk

1 sdt Asam jawa

1 jempol Lengkuas, geprek

2 siung Bawang putih

5 butir Bawang merah

1 1/2 ruas telunjuk Kunyit

1/2 ruas telunjuk Jahe

1 butir Kemiri utuh

1 sdt Ketumbar butiran

secubit Jinten

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dari sisik, isi perut dan insangnya. Cuci bersih kemudian lumuri air jeruk nipis. Diamkan 5 menit lalu bilas bersih kembali.

Langkah 1

Bersihkan ikan dari sisik, isi perut dan insangnya. Cuci bersih kemudian lumuri air jeruk nipis. Diamkan 5 menit lalu bilas bersih kembali.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, ketumbar dan jinten.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, ketumbar dan jinten.

Rebus Air sampai mendidih, masukkan bumbu halus, lengkuas, asam matang dan cabe rawit utuh. Masak selama 5 menit supaya bumbu cukup matang dan tidak bau langu.

Langkah 3

Rebus Air sampai mendidih, masukkan bumbu halus, lengkuas, asam matang dan cabe rawit utuh. Masak selama 5 menit supaya bumbu cukup matang dan tidak bau langu.

Masukkan Ikan dan tomat. Bumbui garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan Ikan dan tomat. Bumbui garam dan kaldu bubuk.

Masak sampai ikan matang. Koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 5

Masak sampai ikan matang. Koreksi rasa dan matikan api.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement