Asem Asem Bandeng

Resep Asem Asem Bandeng

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

1 ekor bandeng tanpa duri, potong menjadi 4 bagian

7 potong ukuran kecil tahu

500 ml air

1 ruas jari laos

1 batang serai, geprek

2 buah blimbing

2 lembar daun jeruk

1 ruas jari kunyit

2 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

2 lembar daun salam

1 ruas jari jahe, geprek

5 buah cabe rawit

5 lembar kubis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, potong semua bumbu dan sayur sesuai selera dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, potong semua bumbu dan sayur sesuai selera dan sisihkan.

Panaskan minyak. Tumis semua bumbu bersama laos, daun salam, daun jeruk, serai, cabe rawit dan blimbing. Aduk hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis semua bumbu bersama laos, daun salam, daun jeruk, serai, cabe rawit dan blimbing. Aduk hingga wangi.

Tambahkan air, biarkan hingga mendidih. Masukkan tahu dan kubis, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan hingga mendidih. Masukkan tahu dan kubis, aduk rata.

Masukkan bandeng. Beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula.

Langkah 4

Masukkan bandeng. Beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula.

Biarkan hingga mendidih kembali kurang lebih 5-7 menit lagi. Perbaiki rasanya, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Biarkan hingga mendidih kembali kurang lebih 5-7 menit lagi. Perbaiki rasanya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement