Asem Asem Bandeng

Resep Asem Asem Bandeng

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(3 Rating)

Perbaduan rasa ikan bandeng yang gurih asam segar. Saya memakai bandeng tanpa duri, supaya lebih mudah ketika menikmatinya.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng tanpa duri, potong menjadi 4

8 buah belimbing wuluh

2 cm lengkuas

1 batang daun serai

2 lembar daun salam

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

2 buah cabe merah

1 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 buah tahu, potong persegi

1 liter air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rajang semua bumbunya. Iris iris belimbing wuluhnya.

Langkah 1

Rajang semua bumbunya. Iris iris belimbing wuluhnya.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabai merah, lengkuas, bawang putih, daun serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabai merah, lengkuas, bawang putih, daun serai dan daun salam hingga harum.

Tambahkan ikan bandeng dan air. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk pelan.

Langkah 3

Tambahkan ikan bandeng dan air. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk pelan.

Tambahkan belimbing wuluh, cabai rawit dan kunyit bubuk. Aduk perlahan.

Langkah 4

Tambahkan belimbing wuluh, cabai rawit dan kunyit bubuk. Aduk perlahan.

Tambahkan potongan tahu. Masak hingga matang. Jangan lupa test rasa.

Langkah 5

Tambahkan potongan tahu. Masak hingga matang. Jangan lupa test rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement