Asem-asem Bandeng dan Mentimun

Resep Asem-asem Bandeng dan Mentimun

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(2 Rating)

Enak juga ditambah mentimun, meresap juga bumbunya 🤤

Bahan Utama

3 ekor bandeng ukuran kecil

1 buah mentimun

2 siung bawang putih

4 butir bawang merah

2 buah tomat

12 biji cabai rawit utuh (opsional/selera)

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

2 batang bawang prei

1/2 gelas air asam dari 1 sdm asam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, buang sisik dan isi perutnya. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, buang sisik dan isi perutnya. Sisihkan.

Kupas mentimun, cuci bersih bersama tomat. Iris serong atau sesuai selera. Potong dadu tomat.

Langkah 2

Kupas mentimun, cuci bersih bersama tomat. Iris serong atau sesuai selera. Potong dadu tomat.

Rajang bawang merah dan bawang putih. Iris bawang prei. Sisihkan.

Langkah 3

Rajang bawang merah dan bawang putih. Iris bawang prei. Sisihkan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat, aduk hingga agak layu. Masukkan 4 gelas air. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat, aduk hingga agak layu. Masukkan 4 gelas air. Biarkan mendidih.

Masukkan ikan, mentimun, cabai rawit, bawang prei, garam, lada bubuk, kunyit bubuk dan Kaldu bubuk. Aduk dan biarkan hingga ikan matang. Masukkan air asam. Aduk merata, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan, mentimun, cabai rawit, bawang prei, garam, lada bubuk, kunyit bubuk dan Kaldu bubuk. Aduk dan biarkan hingga ikan matang. Masukkan air asam. Aduk merata, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement