Asem Asem Bandeng tahu

Resep Asem Asem Bandeng tahu

Rani Rarun

Rani Rarun

4.0

(6 Rating)

Asem-asem identik dengan rasa asem, gurih, segar dan yummy.

Bahan Utama

500 gram ikan bandeng

2 buah tahu

1 buah jeruk nipis

Bumbu Iris :

9 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah tomat hijau

50 gram cabe rawit

2 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

Bumbu Halus :

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

400 ml air

Bumbu Pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu dan ikan kemudian lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih tahu dan ikan kemudian lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit.

Iris bumbu-bumbu. Kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 2

Iris bumbu-bumbu. Kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang.

Tambahkan air dan tunggu sampai air mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air dan tunggu sampai air mendidih.

Setelah air mendidih, masukkan irisan tomat dan cabe.

Langkah 4

Setelah air mendidih, masukkan irisan tomat dan cabe.

Kemudian masukkan tahu ikan dan bumbu pelengkap. Masak sampai ikan matang. Sebelum di angkat, koreksi rasa. Asem-asem bandeng siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan tahu ikan dan bumbu pelengkap. Masak sampai ikan matang. Sebelum di angkat, koreksi rasa. Asem-asem bandeng siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement