Asem Asem Bandeng Tahu Putih

Resep Asem Asem Bandeng Tahu Putih

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(5 Rating)

Selalu gunakan ikan segar agar tidak amis.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng

2 kotak tahu putih,potong-potong

2 jempol asam jawa

1 buah tomat,potong²

Secukupnya garam

Secukupnya air

Bumbu Marinasi Ikan:

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya garam

Bumbu Cemplung :

10 buah cabe rawit,potong²

5 buah bawang merah,iris tipis

3 siung bawang putih,iris tipis

1 ruas jari kunyit,iris tipis

1 ruas jahe,iris tipis

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan bandeng, cuci bersih, dan potong sesuai selera. Kemudian beri bumbu marinasi,balur rata,diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan bandeng, cuci bersih, dan potong sesuai selera. Kemudian beri bumbu marinasi,balur rata,diamkan selama 15 menit.

Masak air dan asam jawa dalam panci hingga mendidih.

Langkah 2

Masak air dan asam jawa dalam panci hingga mendidih.

Lalu masukkan bumbu cemplung, biarkan mendidih kembali.

Langkah 3

Lalu masukkan bumbu cemplung, biarkan mendidih kembali.

Kemudian masukkan ikan bandeng yang sudah di marinasi, tambahkan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan bandeng yang sudah di marinasi, tambahkan garam. Masak hingga mendidih.

Masukkan tahu putih.  Lanjutkan memasak hingga matang dan bumbu meresap. Matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan tahu putih. Lanjutkan memasak hingga matang dan bumbu meresap. Matikan kompor.

Masukkan tomat dan daun bawang,aduk rata dan siap di sajikan.

Langkah 6

Masukkan tomat dan daun bawang,aduk rata dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement