Asem - Asem Buncis

Resep Asem - Asem Buncis

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Sayuran dengan rasa segar

Bahan Utama

250 gr buncis, potong seruas jari

3 buah wortel, potong kotak

1/4 bagian kol, potong besar

4 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih iris

2 cabe merah, iris

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, iris tipis

50 ml air asam jawa

3 sdm kecap manis

50-75 gr gula merah, sesuaikan

1/4 sdt lada bubuk

750 ml air

2 sdt garam, sesuaikan

Alat & Perlengkapan

Panci

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rendam asam jawa, untuk nanti diambil airnya.

Langkah 1

Rendam asam jawa, untuk nanti diambil airnya.

Siapkan sayuran yang sudah dipotong.

Langkah 2

Siapkan sayuran yang sudah dipotong.

Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, tambahkan cabe merah, daun salam, dan lengkuas.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, tambahkan cabe merah, daun salam, dan lengkuas.

Didihkan air lalu masukkan tumisan bawang dan cabe.

Langkah 4

Didihkan air lalu masukkan tumisan bawang dan cabe.

Beri gula merah, garam, kecap, dan air asam, koreksi rasa.

Langkah 5

Beri gula merah, garam, kecap, dan air asam, koreksi rasa.

Masukkan wortel, masak hingga agak lunak.

Langkah 6

Masukkan wortel, masak hingga agak lunak.

Tambahkan buncis dan kol.

Langkah 7

Tambahkan buncis dan kol.

Masak sebentar, segera matikan api. Sajikan.

Langkah 8

Masak sebentar, segera matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement