Asem-asem Buncis Bakso

Resep Asem-asem Buncis Bakso

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(9 Rating)

Seger, enak.

Bahan Utama

20 batang buncis

10 buah bakso ayam

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

2 biji asam jawa

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

100ml air

5 butir bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

3 buah cabe merah keriting, iris

7 buah cabe rawit, iris

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong pendek buncis dan iris bakso.

Langkah 1

Potong pendek buncis dan iris bakso.

Tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.

Masukkan irisan bakso, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan bakso, aduk rata.

Beri air, asam Jawa, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Beri air, asam Jawa, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan buncis, aduk rata. Masak 2 menit kemudian matikan api agar tekstur buncis masih kres. Angkat, siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan buncis, aduk rata. Masak 2 menit kemudian matikan api agar tekstur buncis masih kres. Angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement