Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Swegeeeerrr, maknyuuusss!
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus iga sapi hingga empuk.
Langkah 2
Buang bagian ujung buncis dan potong-potong sesuai selera.
Langkah 3
Panaskan wajan, beri sedikit minyak. tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabe merah dan cabe gendot hingga harum.
Langkah 4
Masukkan buncis, aduk rata. Kemudian tambahkan air secukupnya.
Langkah 5
Setelah mendidih, beri garam dan gula putih, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan gula merah, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan daging iga, aduk rata.
Langkah 8
Beri kecap manis, biarkan mendidih kemudian aduk rata.
Langkah 9
Tambahkan belimbing wuluh, masak hingga layu. Tes rasa.
Langkah 10
Terakhir, masukkan potong tomat, aduk rata. Matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement