Asem-Asem Buncis Iga Sapi

Resep Asem-Asem Buncis Iga Sapi

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Swegeeeerrr, maknyuuusss!

Bahan Utama

150 gram buncis

400 gram iga sapi

1 buah cabe merah

3 buah cabe gendot

1 buah tomat

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah belimbing wuluh

5 cm lengkuas, geprek

3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus iga sapi hingga empuk.

Langkah 1

Rebus iga sapi hingga empuk.

Buang bagian ujung buncis dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Buang bagian ujung buncis dan potong-potong sesuai selera.

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabe merah dan cabe gendot hingga harum.

Langkah 3

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabe merah dan cabe gendot hingga harum.

Masukkan buncis, aduk rata. Kemudian tambahkan air secukupnya.

Langkah 4

Masukkan buncis, aduk rata. Kemudian tambahkan air secukupnya.

Setelah mendidih, beri garam dan gula putih, aduk rata.

Langkah 5

Setelah mendidih, beri garam dan gula putih, aduk rata.

Tambahkan gula merah, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan gula merah, aduk rata.

Masukkan daging iga, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan daging iga, aduk rata.

Beri kecap manis, biarkan mendidih kemudian aduk rata.

Langkah 8

Beri kecap manis, biarkan mendidih kemudian aduk rata.

Tambahkan belimbing wuluh, masak hingga layu. Tes rasa.

Langkah 9

Tambahkan belimbing wuluh, masak hingga layu. Tes rasa.

Terakhir, masukkan potong tomat, aduk rata. Matikan api dan sajikan.

Langkah 10

Terakhir, masukkan potong tomat, aduk rata. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement